Die Begeisterung verbindet

Die Singschule Chur begeistert über 500 Bündner Kinder, Jugendliche und Erwachsene für die Faszination des Singens. Sie vermittelt die Freude am schönen Gesang als Grundlage elementarer Musikbildung.

Mit einem vielseitigen Angebot an Kursformen und Singplattformen vom Schulzimmer über das Ferienlager bis hin zur Bühne erproben die Kinder und Jugendlichen kontinuierlich die spannende Erlebniswelt der Musik und werden Teil einer starken Gemeinschaft.

Unabhängig von Alter oder Können werden musikalische Fähigkeiten und Passionen durch die Förderung des aktiven Hörens und der Entwicklung von Klangvorstellung wachgerufen und erlebbar gemacht. Kreative, emotionale und bildende Bereiche werden dabei gleichermassen angesprochen und die Persönlichkeit wird gestärkt.

Alle Lernstufen von der singenden Spielgruppe über den Singunterricht und dem mehrstimmigen Chorsingen bis hin zum  Sologesang werden durch erfahrene Musik- und Gesangspädagogen geführt. Die Freude an der Musik und dem Klang der eigenen Stimme stehen dabei immer im Vordergrund.