Die Kraft der jungen Stimme

In Jugendchören vertiefst du deine Stimmbildung, deine Körperarbeit und die Musiktheorie. Gemeinsam lernst du mehrstimmige Gesangsliteratur aus verschiedenen Stilrichtungen kennen. Es stehen Gesangsfestivals, Reisen und Singwettbewerbe auf dem Programm. Du kannst bei Projekten wie Singspielen, Musicals oder Soloauftritten mitmachen.

Churer StelleVocali

Der «Churer StelleVocali» ist unser Mädchenchor, bei dem du ab der 5. Klasse mitsingen kannst. Die Einzelstimmbildung, die du noch zusätzlich erhältst, gibt dir Kraft und Sicherheit in deinem Gesang und Auftritt. Wenn du möchtest, kannst du dich jetzt auch im Sologesang üben.

Churer SaltoVocale

«Churer SaltoVocale» heisst unser Knabenchor, und du kannst ab der 5. Klasse dabei sein. Neben dem gemeinsamen Chorerlebnis erhältst du noch Unterricht in Einzelstimmbildung. Du kannst an der Entwicklung deiner männlichen Stimme arbeiten und diese bei Aufführungen einsetzen.

Churer Jugendensemble I & II

In den gemischten Chören «Churer Jugendensemble I+II» kannst du deine Stimm- und Auftrittskompetenz ab der 7. Klasse an einem anspruchsvollen Repertoire erproben und verfeinern. Beim Chorsingen bist du Teil einer starken kulturschaffenden Gemeinschaft mit grossem Spassfaktor.